站内搜索  
网站首页机构信息工作动态规范性文件及解读办事服务人事信息统计信息财政信息规划计划政民互动调查征集“双公示”专栏
热点排行
无标题文档
行政许可
您现在的位置首页 > 政务公开 > 行政许可
关于进一步规范行政许可审批等有关事项的通知
发布时间:2016-08-04 15:59 | 字体:【

大祥、双清、北塔区城管执法局、环卫局,局直属单位:

    根据《中共邵阳市委邵阳市人民政府关于(邵阳市人民政府职能转变和机构改革实施意见)的通知》(邵市发20154号)和《邵阳市城市管理行政执法局有关职责和机构编制调整的通知》(市政办发201533号)文件规定,现就进一步规范行政许可、严格依法行政等有关事项通知如下:

    一、理顺权责关系

 按照市政府公布的《权力清单》规定,市城管执法局直接行使的行政权力共60项,其中行政许可4项、行政处罚42项、行政强制6项、行政佂收4项、其它行政权力3项。原市局授权局属市城市管理行政执法支队、市城市道路占用挖掘管理办公室、市城区户外广告管理办公室、市环境卫生管理办公室、市渣土管理办公室等承担的相关行政许可、行政佂收职责划入局机关,按照市政府公布的《权力清单》规定和权责对等原则,由市局承担相关行政责任。

  二、明确审批权限

    市局行政审批服务科(挂市局政策法规科)负责受理市局相关行政许可审批事项。城区户外广告场地设置临时占用挖掘城市道(含涉城市道路管线杆线建设施工)城市建筑垃圾处置从事生活垃圾处理服务等行政许可由市局审批。城市临时搭建非永久性建筑物、构筑物等设施,堆放物料、占道促销关闭、闲置、拆除、迁移环境卫生设施临时户外广告占用公共场地等其他行政权力由市局核准。按照“法无授权不可为”的原则,未经市局审批和核准的行政许可一律无效。

    三、规范审批流程

    按照“分类处置、方便快捷”的原则,规范审批流程。

1、原设在市政务中心窗口受理的“城区户外广告场地设置审批”和“临时占用、挖掘城市道审批(含涉城市道路管线杆线建设施工)”仍由市政务中心城管窗口受理。受理和审批流程按市政务中心统一规范要求办理,现场勘测由市城市道路占用挖掘管理办公室、市城区户外广告管理办公室负责

2、城临时搭建非永久性建筑物、构筑物等设施堆放物料的审批,由三区城管执法局或城管执法支队初审,市局行政审批服务科审核,报分管市容秩序工作的局领导

    3、关闭、闲置、拆除、迁移环境卫生设施和从事城市生活垃圾处理服务的审批,由市环境卫生管理办公室初审,市局行政审批服务科审核,报分管环境卫生工作的局领导

4、城区主次干道和城市出入口周边的户外广告设置,由市城区户外广告管理办公室初审,市局行政审批服务科审,报分管城区户外广告管理工作的局领导审核、局长审批

    除城市主次干道和城市出入口周边以外的户外广告设置、门店招牌设置,由三区城管执法局初审,报市局行政审批科审核,报分管市容秩序工作局领导

    5、占道促销和公益宣传占道的审批,不影响市容秩序和市民通行的情况下出具占道范围东南西北四至的示意图。

由三区城管执法局或市城管执法支队初审,市局行政审批服务科审核,报分管市容秩序管理工作的局领导审定。占用城市休闲广场和举办大型商业促销活动或公益宣传活动须报局长审批。

6、城市建筑垃圾处置核准由市渣土管理办公室初审,市局行政审批服务科审核,报分管渣土管理工作局领导建筑垃圾消纳场设置须报局长审批。

7、宝庆工业集中区城市管理行政许可审批事项,按照市政府相关规定执行,由市宝庆工业集中区城管巡查大队报市局核准或审批。

 四、严纪律要求

一是要依法行政。各单位要按照“法无授权不可为”、“法定职必须为的原则,认真梳理职责权限,不越权、不推诿,履职尽责。

二是要提高时效。实行一次性告知、一站式服务。所有审批自受理之日起5日内批复。

三是要建档造册。所有行政许可决定必须依程序加盖市局行政公章方为有效,并由市局行政审批科造册建立台账,规范后续监管。

四是要规范收费。除权力清单规定的城市道路占用费和挖掘修复费征收、城市建筑垃圾处置费征收、城市生活垃圾费征收、城市户外广告公共场地和设施占用费征收项目外,一律不得收取其他任何费用。

五是要廉洁审批。在行政许可中,严禁索拿卡要,严禁雁过拔毛,严禁推诿扯皮。凡不按法定程序,越权行使权力,所作的行政许可一律无效,并依法依纪追究相关人责任。

    此通知自下发之日起执行,今后上级有新的规定和要

求的,从其规定和要求。                        

                            

                           邵阳市城市管理行政执法局

                                2016年421

分享到:
扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市城市管理和综合执法局 主办单位:邵阳市城市管理和综合执法局 COPY RIGHT©2007-2015 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市大祥区火车南站九十亭社区 联系电话:0739-5363018 投诉电话:5412319 12345
Copyright©2011-2012 All right Reserved 网站标识码:4305000027