站内搜索  
网站首页机构信息工作动态规范性文件及解读人事信息统计信息财政信息规划计划政民互动调查征集“双公示”专栏
站内搜索:
热点排行
无标题文档
通知公告
您现在的位置首页 > 通知公告
新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案
发布时间:2020-02-03 10:13 | 字体:【

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,加强疫情防控工作十分紧要、刻不容缓。为做好局系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,特制定本方案。
一、切实提高政治站位,增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感
各单位要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,根据省委、省政府、市委、市政府部署要求,在坚持和落实前段防控措施的基础上,进一步提高思想认识、树牢底线思维、压实工作责任,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,建立健全疫情监控防线,采取有效措施,切实做好局系统疫情防控工作。
二、强化值班安排,加强应急响应
各单位主要领导要亲自在岗带班,充实骨干人员,加强值班应急力量和在岗工作力量,随时待命、全力以赴、有效应对。要认真执行《重大事项请示报告条例》和值班值守有关规定,严格落实政治纪律和组织纪律,加强值班值守和信息报送,做到底数清、情况明、应对快,不得迟报瞒报、敷衍拖拉。
三、认真落实疫情防控部署要求,坚决落实各项防控措施
(一)取消各类群众性聚集活动。疫情持续期间,园林管理部门要停止一切公园游乐设施运营;各区城管部门对聚众跳广场舞等行为应及时进行劝阻制止。
(二)做好局系统人员防疫工作。城管执法队员和环卫工人在城区一线执勤和作业,包括车站、广场、农贸市场等高危场所,要特别注意做好局系统人员防疫工作。各区城管局、局直各单位和环卫公司要切实加强一线执法队员、一线清扫保洁和垃圾收集清运人员的安全防护教育,必须配戴口罩上路执勤和作业;及时转运城区生活垃圾,避免垃圾长时间堆积。
(三)加强局系统有关人员排查。按邵市办发电〔2020〕5号文件精神,各单位要对有14天以内湖北、武汉暴露史和与之有密切接触史的人员进行全面排查,及时上报。
四、加强宣传引导,普及疫情防控知识
各单位要充分利用执法宣传车、墙报、网络等媒体,加强政策措施宣传解读,广泛宣传疫情防护知识,帮助群众科学认识疫情,既提高公众自我保护意识和能力,又树立打赢疫情防控硬仗恶仗的必胜信心。市户外广告办要加强协调,利用城区大型户外电子屏滚动播放肺炎疫情防控的公益广告,提高市民防控意识,普及疫情防控知识。
五、切实加强领导,层层落实责任
为加强对局系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的领导,市局成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。党组书记、局长朱敏同志任组长;党组副书记、副局长刘云桂同志常务副组长;党组成员、副局长彭学武、苏纲同志任副组长;副局长徐桂阳同志,党组成员、副局长肖志健、申群会、谭海艮同志,党组成员、总工程师柯珍湖同志,党组成员刘长军同志为成员。
局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组各组成人员按照“一岗双责”的原则领导各自分管领域内的疫情防控工作。具体分工为:
朱  敏:负责领导全局的疫情防控工作;并由王斌同志协助,领导市环境卫生管理办公室的疫情防控工作;由张小林同志协助,带领局固体废弃物监督管理科,指导生活垃圾(含餐厨垃圾)处理领域的疫情防控工作。
刘云桂:带领局政工科、数字城管监督管理科,负责领导原市城管执法支队、数字城管监督指挥中心的疫情防控工作;带领局纪检联络室,负责局系统各项疫情防控工作落实情况和工作作风的督查。
徐桂阳:负责领导市渣土管理办公室、市城市道路占用挖掘管理办公室的疫情防控工作。
肖志健:带领局给排水科,负责领导市排水管理所、市用水管理办公室、市自来水公司的疫情防控工作。
彭学武:带领局办公室,负责牵头全局的疫情防控工作,并具体负责局黄家山办公区、市公交公司留守处的疫情防控工作。
申群会:带领局法规科、督查科,负责领导和指导各区城管综合执法领域的疫情防控工作。
谭海艮:带领局市政科,负责领导市政总公司的疫情防控工作;带领财务装备科,负责疫情防控工作的经费和物资保障。
苏  纲:带领局办公室,负责牵头全局的疫情防控工作,并具体负责领导局机关办公区和市城区户外广告场地管理办公室的疫情防控工作。
柯珍湖:带领局安监燃气科,负责领导市燃气总公司、市燃气管理办公室的疫情防控工作。
刘长军:负责领导市园林绿化中心的疫情防控工作。
领导小组下设办公室,负责局系统疫情防控日常工作。办公室人员组成为:局办公室刘少阳、舒倩,局财务装备科张碧云、周丽姿,局公用事业科(纪检联络室)申开怡、张学科;市户外广告场地管理办公室王健能、邓朝霖。具体职责分工为:
局办公室:具体负责上传下达、情况汇总、信息报送、宣传报道、局机关办公区域疫情防控等工作;
局财务装备科:具体负责疫情防控工作的经费和装备物资保障;
局公用事业科(纪检联络室):负责局系统各项疫情防控工作落实情况和工作作风的督查。
市户外广告场地管理办公室:具体负责协调户外广告场地,开展疫情防控知识的户外广告宣传。
六、狠抓工作落实,严明工作纪律
各单位要以对人民极端负责的态度,把疫情防控作为当前压倒一切的中心工作,坚决落实疫情防控重大政治责任,按照突发公共卫生事件一级响应的要求各司其职、各负其责,绝不能麻痹大意,绝不能有丝毫侥幸和懈怠。要直面问题,扑下身子,狠抓落实,绝不能在疫情防控中搞形式主义、官僚主义。对在疫情防控中失职失察的,将依照有关规定严格追究责任。
扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市城市管理和综合执法局 主办单位:邵阳市城市管理和综合执法局 COPY RIGHT©2007-2015 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市大祥区火车南站九十亭社区 联系电话:0739-5363018 投诉电话:5412319 12345
Copyright©2011-2012 All right Reserved 网站标识码:4305000027