站内搜索  
网站首页机构信息工作动态规范性文件及解读人事信息统计信息财政信息规划计划政民互动调查征集“双公示”专栏
站内搜索:
热点排行
无标题文档
通知公告
您现在的位置首页 > 通知公告
关于认真做好疫情期间企业复工复产防范与服务工作的通知
发布时间:2020-02-25 09:29 | 字体:【


大祥、双清、北塔区城管执法局、邵阳经开区城管执法分局,局属各单位,机关各科室:

    为充分保障当前疫情期间局系统各单位、局企业安全复工复产,根据省安委办、省应急厅《湖南省安委会办公室湖南省应急管理厅转发国务院安委会办公室、应急管理部关于切实加强复工复产安全防范和安全服务的通知》(湘安办明电〔20209)、市政府《关于支持和推动企业复工复产的具体措施》邵市政明电〔20201)、市安委办《关于做好岁末年初安全防范工作的通知》邵市安委办〔20202)等文件精神,现就做好复工复产安全防范与服务工作通知如下:

    一、增强大局观念,加强复工复产组织领导。各单位和企业要组织学习中共中央政治局常委会疫情防控工作专题会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委省政府和市委市政府关于疫情防控的决策部署上来,深刻领会“现在最关键的问题就是把落实工作抓实抓细”的要求,按照科学、合理、适度、管用的原则,切实加强复工复产期安全生产工作组织领导,精心安排部署、落实安全防范措施,全面做好复工复产安全监管、服务与疫情防控工作。

    二、有序推进,督促企业落实主体责任。企业要全面组织动员,推动企业落实节后复工复产安全生产主体责任。一是要督促企业主要负责人依法履职,组织对所有复工复产企业的法人、实际控制人和主要管理人员开展安全提醒谈话。二是指导企业制定复工复产方案及情防控方案,对全体员工身体状况和防疫情况进行全面摸底排查,结合具体情况制定详细的复工复产方案及疫情防控方案。三是督促企业认真开展复工复产前安全检查,企业要在复工复产前,对所有生产经营设备环节进行全覆盖的隐患排查,发现风险和隐患要立即落实整改,确保风险可控、安全运行。四是督促企业认真组织员工教育培训考核,在复工复产前组织全体员工进行安全生产教育培训并组织考核,学习和考核时应充分考虑疫情防控需要分散、分批进行,未经考核合格的员工一律不得上岗。

    三、改进工作作风,主动对接复工复产服务。各单位务必保持高度警觉,紧围绕复工复产及疫情防控工作需要,推行企业错锋复工复产和上下班;要加强对企业复工复产的安全指导,督促企业克服疫情防控等不利因素影响,查漏补缺排查风险、整改隐患,确保安全生产规范有序;要主动开展对接服务,结合复工复产验收和现场监督检查,为企业节后复工复产工作提供优质高效的服务保障,重点做好教育培训、技术保障、行政许可等方面的指导和服务工作,及时帮助企业排解困;要强化网上政务务,严格公正规范文明执法,严防简单化、“一刀切”等极端做法。

    四、加强值班值守,确保信息畅通。在疫情期间,要加强企业复工复产工作协调调度,定期统计行业领域内企业复工复产情况,实时掌握相关信息。要严格落实特殊时期安全生产值班值守有关规定,严格落实领导带班和重要岗24小时值班制度,加强企业安全生产和疫情的应对处置及信息报送,充分保障应急物资和通讯,时刻保持应战状态、做好应急准备,确保能及时响应、有效应对、处置有力。

邵阳市城市管理和综合执法局

                                                                                                                                                                                    2020年2月24日

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市城市管理和综合执法局 主办单位:邵阳市城市管理和综合执法局 COPY RIGHT©2007-2015 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市大祥区火车南站九十亭社区 联系电话:0739-5363018 投诉电话:5412319 12345
Copyright©2011-2012 All right Reserved 网站标识码:4305000027