站内搜索  
网站首页机构信息工作动态规范性文件及解读人事信息统计信息财政信息规划计划政民互动调查征集“双公示”专栏
站内搜索:
热点排行
无标题文档
通知公告
您现在的位置首页 > 通知公告
关于加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战的通知
发布时间:2020-02-10 10:33 | 字体:【


局机关党委,局属各单位党委(党总支、党支部):
    新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,多次作出重要批示指示和决策部署。1月27日,习近平总书记就各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出重要指示,1月28日,党中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》;1月29日,省委印发《关于加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,市委也就在疫情防控工作中加强党的领导提出明确要求。现就我局系统加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战有关事项通知如下:
    一、切实提高政治站位
    习近平总书记强调,各级党委(党组)、各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。总书记有指示,党中央有命令,省委、市委有要求,局系统各单位党组织和广大党员、干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决落实党中央、国务院以及省委、省政府、市委、市政府相关工作部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实有序推进疫情防控工作,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。
    当前,我省、我市已启动重大突发公共卫生事件一级响应,各项防控举措正在有序推进,但疫情形势依然严峻。疫情就是命令,防控就是责任。局系统各单位党组织要认清肩负的责任使命,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作,牢记人民利益高于一切,牢记“为人民管理城市”的工作原则,组织动员广大党员、干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务、最重要的工作来抓,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,全面动员、全面部署,把疫情防控的各项措施落实落细落小。
    二、全面落实工作责任
    打赢疫情防控阻击战,是对局系统各级干部信心和定力、智慧和能力最现实的检验。局系统各单位领导干部特别是主要负责人要强化大局意识,自觉服从组织安排,认真落实各项责任,做到守土有责、守土负责、守土担责、守土尽责。要在疫情防控斗争中切实加强组织领导和统筹协调,在实施管控、调度物资、调配人员等方面实行统一指挥、统一安排,真正做到本单位疫情防控责任落实、科学精准,保证全局系统防治工作一盘棋。
    打赢疫情防控阻击战,重点在基层、难点在基层,最大的力量在基层。局系统各单位基层党组织要不断提升组织力、凝聚力、战斗力,充分发挥战斗堡垒作用。要落实属地管理责任,“看好自己的门,管好自己的人,做好自己的事”,全面建立防控工作组织体系。要配合单位驻地的街道、社区,及时了解掌握本单位人员,特别是外来人口和返乡人员健康状况,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,加强联防联控,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。局系统各单位要结合本单位实际,及时到岗到位,加强值班值守,做好相关疫情防控工作,特别是加强环境卫生管理,加强城区道路清扫清洗、生活垃圾收集转运、废弃口罩单独收运处置、环卫设备设施的保洁消毒;保障生活污水处理厂正常运行,确保出水达标排放,对剩余污泥采取必要消毒措施;加强燃气安全监管,确保安全供气和优质服务;加强原水水质监测和自来水厂运行安全监管,确保平稳安全供水等。
    三、充分发挥党员先锋模范作用
    保护群众生命健康是广大党员义不容辞的职责。越是关键时刻,越是重压之下,广大党员越要不忘初心、牢记使命,充分发挥先锋模范作用,带头站在抗击疫情最前沿,带头发扬无私无畏精神,带头做好群众思想工作,带头落实防控措施,带头顾全大局,带头坚守岗位,以冲锋者的姿态、守护者的使命,努力当好疫情防控的“排头兵”,当好群众信赖的“主心骨”,真正做到联防联控无死角、群防群治全覆盖,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要把疫情防控一线作为淬炼干部、检验干部、识别干部、选拔干部的重要阵地,全过程、全方位掌握干部在疫情防控工作中的表现。对挺身而出、迎难而上、敢于担当,在防控一线经受住严峻考验、作出重要贡献、得到群众公认的干部,要表扬表彰、大胆使用;对不敢担当、作风飘浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职,给防控工作造成严重影响的干部,要以铁的纪律严肃追责问责。
    局系统各单位党组织和广大党员、干部在疫情防控斗争中发挥作用的情况,要及时报告局党组。


                                                                                     中国共产党邵阳市城市管理和综合执法局党组  
                                                                                                  2020年2月6日

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市城市管理和综合执法局 主办单位:邵阳市城市管理和综合执法局 COPY RIGHT©2007-2015 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市大祥区火车南站九十亭社区 联系电话:0739-5363018 投诉电话:5412319 12345
Copyright©2011-2012 All right Reserved 网站标识码:4305000027