站内搜索  
网站首页机构信息工作动态规范性文件及解读人事信息统计信息财政信息规划计划政民互动调查征集“双公示”专栏
站内搜索:
热点排行
无标题文档
通知公告
您现在的位置首页 > 通知公告
关于做好春节假期结束后上班管理的通知
发布时间:2020-02-03 10:25 | 字体:【


局属各单位,邵阳经开区城管执法分局,机关各科室:
    为深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府的各项工作部署,切实做好全市城管系统春节假期结束后的上班工作,维护广大干部职工的生命安全和身体健康,根据我市疫情防控实际和相关规定,现就有关事项通知如下:
    一、明确上班时间。根据上级安排,我局系统上班时间为2月3日(正月初十)。
    二、加强人员信息登记管理。要询问返岗人员春节期间活动情况,包括是否有与武汉人员及武汉返邵人员、新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者或疑似患者密切接触史、身体健康状况等,并如实登记。疫情防控期间,在湖北有停留史的干部职工原则上不得返岗、上班,待疫情控制后再择时通知上班;在湖北没有停留史但有发热干咳等症状的,加强筛查,疑似病例立即隔离观察,排除疑似病例的按要求上班。
    三、加强防疫管理。做好应对可能出现的新型冠状病毒感染的肺炎疫情预案,做好体温计、口罩、消毒液等疫情防控相关物资储备,返岗人员必须一律采取佩戴口罩等防护措施,尽量减少乘坐公共交通工具,注重个人卫生防护,勤洗手、常通风、少聚集。按要求每天对办公场所、会议室等办公区域进行杀菌消毒。停止使用中央空调。
    四、加强会议、请示、汇报等工作衔接管理。严禁召开大型会议,尽量减少开会,确需开会的,要尽量缩小参会范围、压减参会人员,参会人员必须采取佩戴口罩等防护措施,并实行实名签到登记。尽可能减少面对面请示、汇报或衔接工作,提倡通过电话、网络等方式开展工作。确需面对面请示、汇报或衔接工作的,一律采取佩戴口罩等防护措施,防止交叉感染。
    五、加强用餐管理。单位集体食堂原则上不予开放,确需开放的,要打包分散用餐。用餐前后要采取必要的消毒防护措施,用餐人员之间必须保持一定的安全距离。
    六、加强外来人员管理。各单位若需接待外来人员,必须做好严格的防护措施和来访记录,倡导个人记录每天密切接触人员情况。供气、供水等各窗口服务单位要加强办事人员的进入检测和秩序管理,防止扎堆办事现象,有效减少人员接触。
     
                                                                                                                   邵阳市城市管理和综合执法局
                                                                                                                          2020年2月3日

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市城市管理和综合执法局 主办单位:邵阳市城市管理和综合执法局 COPY RIGHT©2007-2015 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市大祥区火车南站九十亭社区 联系电话:0739-5363018 投诉电话:5412319 12345
Copyright©2011-2012 All right Reserved 网站标识码:4305000027