站内搜索  
网站首页机构信息工作动态规范性文件及解读人事信息统计信息财政信息规划计划政民互动调查征集“双公示”专栏
热点排行
无标题文档
工作动态
您现在的位置首页 > 工作动态
市城管执法局顺利通过生态廊道建设工程验收
发布时间:2020-03-12 11:07 | 字体:【

    3月8日,从市创建国家森林城市指挥部办公室传来喜讯,经该办组织专业技术人员现场测定,市城管执法局生态廊道建设点顺利通过验收。

    生态廊道建设工程是我市创建国家森林城市的重要一环,自全市开展创建国家森林城市工作以来,该局牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,全力推进城区绿化工程。全市城区16个绿化“补天窗”工程项目已完成项目6个,正在开工建设的项目10个。其中,红旗渠河岸绿化已完成60%,3月底前可按期完工;佘湖公园至紫薇公园森林游步道建设项目已经完成征地和招投标,现正在进行定点放线等施工准备工作。

    公园、游园建设扎实推进,目前已完成颜家湖公园建设项目,该公园景观配置丰富,植物配置多样,乔木覆盖率高,与紫薇公园遥相呼应,成为我市创建国家森林城市的一大亮点。其他公园建设项目也正在有序推进。原定21个新建及提质改造游园项目,目前已完成17个,其中双清区及北塔区16个游园任务已全面完成。岳飞纪念馆游园广场配套绿化目前正在建设,预计在今年4月底前完成。

    主次干道增绿有序推进,完成了二广连接线(中山路)绿化、步步高护坡立体绿化、立新路绿化、湘中源医药物流西侧小道行道树栽植;双园路、玉清宫路、佘湖桥立体绿化、公交站台、人行地下通道入口等立体绿化已经完工,其他道路绿化建设项目将按要求,于4月底前全面完成。

    开展园林式单位(小区)创建活动,四区将按园林式单位(小区)创建工作可按计划如期完成55家符合标准的、通过区园林绿化主管部门初审的园林式单位(小区)。城区416棵古树名木,279株古树名木后备资源有了“身份证”,贴上了二维码和保护牌,落实了责任单位,得到有效保护和管理。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市城市管理和综合执法局 主办单位:邵阳市城市管理和综合执法局 COPY RIGHT©2007-2015 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市大祥区火车南站九十亭社区 联系电话:0739-5363018 投诉电话:5412319 12345
Copyright©2011-2012 All right Reserved 网站标识码:4305000027