站内搜索  
网站首页机构信息工作动态规范性文件及解读人事信息统计信息财政信息规划计划局长信箱调查征集“双公示”专栏
热点排行
无标题文档
工作动态
您现在的位置首页 > 工作动态
邵阳城管局专题部署“两节两会”期间重点工作
发布时间:2019-12-31 16:44 | 字体:【

元旦、春节临近,市十六届人大六次会议、市政协十二届四次会议也召开在即。1231日上午,邵阳市城市管理和综合执法局就“两节两会”期间城市管理重点工作进行专题部署。

会议首先就做好接下来一段时间特别是“两节两会”期间的城市管理工作做了安排,要求按照“以人为本、强化管理、排查隐患、加强应急”的原则,抓好市容秩序和环境卫生、美化亮化、环境污染整治、民生工作、安全生产、违法建设治理、信访稳定等重点工作。

局党组书记、局长朱敏同志在讲话中强调,念好“提标、提质、保供、保安”八字决,做好“两节两会”期间城市管理工作:

一、市容环境卫生提标。抓好“门前三包”,整治出店经营、占道经营现象;加强“禁炮”工作,与公安、应急、市场监管等部门开展专项行动,对“禁炮”区域范围内非法销售、储存烟花爆竹的行为提前进行整治,在抓好政策宣传和日常巡查的基础上,重点抓好公历跨年、农历小年、除夕、元宵等重点时段的“禁炮”工作;堵疏结合,合理设置春节农副产品市场,规范节日期间的临时促销行为;开展环境卫生大清扫、大清洗、大清运,提升环卫作业的精细化水平;抓好园林绿化的补栽补植和管理养护等。

二、市政设施维护提质。要对管养的城区道路进行全面排查,抓紧对破损坏道路进行修补维护;做好防寒防冻的相关准备,有效应对低温雨雪冰冻天气;加强对公厕、中转站设施设备的维修维护,更换主次干道破损的果皮箱;做好路灯照明设施的维护,确保亮灯率等。

三、燃气供水领域保供。提前做好管网、设施的检修维护,保障“两节两会”期间的水气供应;除紧急抢修外,检修所需的停水停气要有计划;加强内部管理,做好值班值守和应急抢修工作。

四、生产经营领域保安。开展全面的隐患排查整治,领导班子要按“一岗双责”原则加强督促检查;各生产经营单位要切实落实安全生产主体责任,抓好各类设备设施、车辆、生产作业和人员的安全。

关于“蓝天保卫战”,朱敏同志要求,各区城管部门要通过加强道路清扫清洗和洒水降尘、加强渣土运输管理、整治露天薰制腊制品和不达标餐饮油烟及烧烤、持续抓好“禁炮”工作等,多管齐下,切实维护城区空气质量,打好污染防治攻坚战。

对于违法建设治理工作,朱敏同志要求,各区城管部门要在区控违工作机构的架构内,做到主动发现、主动作为,严控节日期间的突击违建。

    局党组成员、副局长申群会同志主持会议并作具体工作安排,各区城管局局长、分管副局长,局属各单位和局机关有关科室负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市城市管理和综合执法局 主办单位:邵阳市城市管理和综合执法局 COPY RIGHT©2007-2015 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市大祥区火车南站九十亭社区 联系电话:0739-5363018 投诉电话:5412319 12345
Copyright©2011-2012 All right Reserved 网站标识码:4305000027