您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
北塔城管:以宣促行 刷亮城市“天际线”
文件名称: 北塔城管:以宣促行 刷亮城市“天际线”
索引号: 4305000027/2023-03700  
公开目录: 动态信息 公开责任部门: 城市管理和综合执法局
发文日期: 2023-10-19 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2023-10-19 有效期: 永久

10月16日,北塔区城管执法局在江北激情广场、汽车北站、康桥名门小区等处开展《邵阳市户外广告和招牌设施设置管理办法》(以下简称《办法》)集中宣传活动。



该局工作人员向市民发放了宣传资料,详细讲解我市户外广告和招牌设置管理规定;执法人员采取边执法边宣传的方式,走进沿街商铺,向商户阐明户外广告设置标准和治理要求,提高《办法》的知晓率和贯彻执行力度,让规范户外广告、美化城市环境成为全民共识。当天,该局累计发放宣传资料2000余份,悬挂宣传条幅10余条。


《邵阳市户外广告和招牌设施设置管理办法》于今年10月12日起正式施行。《办法》强调安全优先,明确了各职能部门责任分工,规定了设置标准,申明了禁设情形和设置期限,强化了设置人的管理维护主体责任,并对违反设置要求的行为规定了法律责任,对于推进城市精细化管理、提升城市品质具有重要意义。


北塔区城管执法局相关负责人表示,下一步,将按照《办法》规定,加强户外广告监管,有序开展户外广告整治提升行动,以进一步消除户外广告和招牌设施安全隐患,持续提升城市形象,全面优化营商环境。


(来源:云邵阳)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市城市管理和综合执法局

联系电话:0739-5363018