您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
邵阳县城管局开展节前燃气排查 筑牢安全防线
文件名称: 邵阳县城管局开展节前燃气排查 筑牢安全防线
索引号: 4305000027/2023-03687  
公开目录: 动态信息 公开责任部门: 城市管理和综合执法局
发文日期: 2023-10-07 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2023-10-07 有效期: 永久

为让全县居民过一个安全、便捷、愉快的中秋、国庆节日,“双节”前夕,邵阳县城管局组织工作人员赴燃气企业、重要站点、场所,开展节前城镇燃气安全隐患大排查大整治行动,进一步筑牢城镇燃气安全防线。
排查整治中,工作人员对用气场所进行全面排查,查看燃气泄漏报警器、联动切断阀、金属软管安装使用情况。对排查中发现的问题,建立安全排查登记台账,下达整改通知单,及时跟进督促整改。
今年来,该局把城镇燃气安全工作始终摆在突出位置,进一步加强领导,明确责任,强化措施。平时充分利用网络媒体、村广播、条幅、微信群以及车辆流动宣传等平台,开展“多方位、多层次、立体化”的宣传教育,普及燃气安全使用、应急处置基础知识,帮助群众、商户增强安全用气意识,引导广大群众自觉保护燃气设施,自觉抵制不合格连接软管、燃气灶具、减压阀等。一般安全隐患较去年下降了20%以上。
“通过此次行动,排查了可能存在的安全隐患,提升了群众、从业人员的安全意识和操作技能。下一步,将持续强化监管,紧盯安全隐患,以担当促作为,推动城镇燃气安全形势持续稳定向好。”该局燃气事务中心主任唐鹏炜说。
(来源:邵阳县城管局 华声在线)


网址:邵阳县城管局开展节前燃气排查 筑牢安全防线

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市城市管理和综合执法局

联系电话:0739-5363018