您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
双清城管:护航夜经济“亮”出新态势
文件名称: 双清城管:护航夜经济“亮”出新态势
索引号: 4305000027/2023-03682  
公开目录: 动态信息 公开责任部门: 城市管理和综合执法局
发文日期: 2023-09-22 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2023-09-22 有效期: 永久


为丰富广大市民的文化生活,促进邻里和谐,点亮市民的“夜生活”,同时顺应“地摊经济”和“夜间经济”的发展。近期,双清区城管局综合行政执法大队结合区域实际,协调配合、红星美凯龙、步步高新天地、大汉悦中心,神风动力露营基地等特色街区开展夜市活动,助力符合街区形象的户外市集及外摆的形式开展相关活动,推动旅游商品、文创产品与美食、娱乐、购物、休闲相结合,增加街区活力,拉动商圈人气,丰富市民群众的夜生活,助力经济发展和民生福祉。






规范设置便民疏导点。为满足居民需求,按照“主干道严禁、次干道严控、后街巷规范”的原则,统一规划定点划线,统一摊点设置,统一经营时间,最大限度地满足广大市民群众的日常生活需求。截止目前,设置便民集中疏导点4处,分别分布在红星美凯龙、步步高新天地、大汉悦中心,神风动力露营基地疏导点,现场实行定岗、定位、定责任的管理责任制,严格落实管理标准,实行规范化管理。



加大巡查监管力度双清区城管局综合行政执法大队强化日常巡查管控频次,加强摊点及其周边市容市貌秩序管理,噪音扰民投诉等,确保周边居民正常生活不被严重干扰,确保夜市商户经营时间不超过晚间11点。引导商贩自觉维护环境卫生,做到地面无污垢、无垃圾、无积水,保证整齐有序、干净整洁的经营环境,保障双清文明的城市形象。

下一步,双清区城管局综合行政执法大队将继续提升管理能力、提高服务水平,助力优化营商环境,以实实在在的行动,加强夜市人性化管理,为双清营造良好的夜市经济环境。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市城市管理和综合执法局

联系电话:0739-5363018