站内搜索  
网站首页机构信息工作动态规范性文件及解读人事信息统计信息财政信息规划计划局长信箱调查征集“双公示”专栏
工作动态
您现在的位置邵阳市人民政府>邵阳市城市管理和综合执法局>工作动态
坚持不懈,“城管蓝”捍卫“邵阳蓝”
发布时间:2019-08-27 09:22 | 点击数: 字体:【

  城管队员通过数字城管平台巡查路面情况。邵阳日报记者 宁如娟 摄


城管执法人员深入工地检查建筑扬尘治理情况。通讯员 欧阳孝平 摄

8月5日上午,市民刘女士行

走在邵阳大道上,不经意间仰望天空,只见天空堆积着团团白云,在湛蓝天空的映衬下,宛如一幅动人的画卷。她随手拍下美景上传至微信朋友圈,并配文“邵阳蓝”。连日来,伴随高温晴热天气,“邵阳蓝”强势来袭,随意抬头一看都令人心醉神迷,成为市民眼里的最美风景。

蓝天白云的背后,是我市全力打好蓝天保卫战的决心和行动,是全市各级各相关部门的共同努力。今年上半年,作为城市管理的主力军,市城市管理和综合执法局从开展建筑工地扬尘治理、禁燃禁炮、整治油烟违规排放等工作入手,全力巩固蓝天保卫战成果,守护“邵阳蓝”。

当天上午,市数字城管指挥中心内,城管队员通过数字城管平台的摄像头,巡查接入系统的各工地施工情况,实现城区在建工地在线监控。上半年,市城市管理和综合执法局与市交通等部门联合组建“四车同治”整治执法队伍,通过市数字城管平台、执法人员现场巡查等多种方式,对城区渣土运输车、流散体运输车、混凝土罐车、农用车进行专项整治,禁止车辆进入禁行、限行道路,尤其对未净车出场、未密闭运输的渣土车辆及公司,一律重拳打击,严格处理。

上半年,市城管部门共出动执法人员3000余人次,处罚违规施工工地8处;教育各类渣土运输车、混凝土搅拌车和流散体运输车责任主体430余次,责令整改21台次,查扣违规车辆32台,下发责令整改通知书15份。

为确保城区道路干净整洁,市城管部门加大对环卫公司的督促考核力度,持续开展“洗城运动”。该局推行道路机械化清扫、冲洗等低尘作业方式,增加城区清扫、清洗车辆工作的频次,延长机械作业时间,将环卫机械化作业率提高到60%。同时,加强小街小巷市容环境卫生、农贸市场、校园周边环境整治和拆违控违工作,打击出店经营、占道经营、乱摆乱放、搭建违章建筑等行为,洁净城区环境。

在蓝天保卫战中,市城管部门全时全境做好禁燃禁炮工作,在抓好日常禁炮的同时,着重加强重要时间节点的禁炮工作。每逢除夕、元宵、清明等重要节日,采取机动巡查和定点值守等方式,做到严防死守、快速反应。同时,加强餐饮店油烟排放管控,严格控制餐饮油烟污染,整改餐饮店油烟无序排放现象,要求规模化餐饮经营场所必须安装高效油烟净化设施并保持正常使用,保证油烟达标排放。

关闭
版权所有:邵阳市城市管理和综合执法局 主办单位:邵阳市城市管理和综合执法局 COPY RIGHT©2007-2015 All Rights Reserved | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市大祥区火车南站九十亭社区 联系电话:0739-5363018 投诉电话:5412319 12345
Copyright©2011-2012 All right Reserved 网站标识码:4305000027