站内搜索  
网站首页机构信息工作动态规范性文件及解读人事信息统计信息财政信息规划计划局长信箱调查征集“双公示”专栏
工作动态
您现在的位置邵阳市人民政府>邵阳市城市管理和综合执法局>工作动态
邵阳城管集中整治不文明祭祀
发布时间:2019-08-20 15:50 | 点击数: 字体:【

云邵阳客户端8月15日讯(全媒体记者 宁如娟 通讯员 刘少阳 实习生 周明娟)8月14日傍晚,家住大祥区百春园街道百春园社区的邓女士发现,在传统祭祀先人的日子,市区西湖路沿线鲜少看到焚烧纸钱等祭祀行为,社区内的数起祭祀活动也统一在固定点进行。邓女士说,“今年城区的‘烟火味’明显减少了,夜间外出散步感觉很舒心。”

城区“烟火味”减少的背后,是市城管系统全员上阵的默默坚守。当天15时起,市区两级城管部门提前行动,全部下沉到城区各路段、各区域,采取定点值守和机动巡查相结合的方式,开展文明祭祀宣传工作,并随时准备对在主次干道、绿化场地、河道两岸等公共场所燃放鞭炮、焚香点烛、焚烧纸钱的违章行为进行劝阻、制止,做到发现一起制止一起。

考虑到中元节祭祀先人的传统习俗由来已久,为充分尊重群众的祭祀需求,对想要采取焚香点烛、燃烧纸钱等方式进行祭祀活动的群众,各区城管执法局联合街道办事处、社区等单位工作人员,引导居民在指定点使用容器进行祭祀活动,但一律禁止损害城市绿化植被、禁止大堆量焚烧,祭祀后要自觉清扫残留物。

当天,市城管系统共劝阻制止在主次干道等重点区域成堆焚烧纸钱行为310余起,实现城区主干道基本无焚烧行为、无一例燃放烟花爆竹行为。当晚,城区各地的祭祀活动基本结束后,市城管系统组织环卫人员对城区进行及时清扫清洗,恢复干净整洁的卫生环境。

关闭
版权所有:邵阳市城市管理和综合执法局 主办单位:邵阳市城市管理和综合执法局 COPY RIGHT©2007-2015 All Rights Reserved | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市大祥区火车南站九十亭社区 联系电话:0739-5363018 投诉电话:5412319 12345
Copyright©2011-2012 All right Reserved 网站标识码:4305000027