站内搜索  
网站首页机构信息工作动态规范性文件及解读人事信息统计信息财政信息规划计划局长信箱调查征集“双公示”专栏
工作动态
您现在的位置邵阳市人民政府>邵阳市城市管理和综合执法局>工作动态
市委第四巡察组向市城市管理和综合执法局党组反馈巡察情况
发布时间:2019-07-03 10:55 | 点击数: 字体:【

按照市委巡察工作领导小组的安排,2019年7月2日,市委第四巡察组向市城市管理和综合执法局党组反馈巡察情况。市纪委常委刘南霞出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会议传达了市委书记、市人大常委会主任龚文密关于巡察工作的讲话精神。市委第四巡察组组长李维雄代表市委巡察组反馈巡察情况。市城市管理和综合执法局党组书记、局长朱敏主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据市委统一部署,2019年3月18日至5月17日,市委第四巡察组对市城市管理和综合执法局进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,认真落实“五个持续”要求,把“两个维护”作为根本任务,聚焦“六围绕一加强”,从严从实开展监督。通过开展个别谈话,受理群众来信来电来访,突击检查作风,查阅相关资料,实地走访调查,开展专项检查,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

李维雄指出,市城市管理和综合执法局党组能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉同党中央保持一致,不断深化对全面从严治党的认识,不断强化“两个责任”落实,党风政风持续向好。巡察中也发现一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,在学懂弄通上有差距,贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署不到位,意识形态责任意识不强;党的政治建设缺失,党组领导作用发挥不充分,民主集中制执行不到位,以人民为中心的思想树得不牢,党内政治生活不规范、不严肃;党的组织建设薄弱,选人用人把关不严;作风建设抓得不实,全面从严治党宽松软,形式主义凸显,领导干部带头担当作为不足,落实中央八项规定精神不到位;纪律建设执行不严,“四种形态”运用不够;政治意识不强,反腐败斗争形势依然严峻。同时,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定转纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。

李维雄提出了四点整改意见。一是树牢“四个意识”,提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,提高政治站位和政治觉悟,把党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署落到实处。二是压实“两个责任”,推进全面从严治党。党组要切实担负起管党治党主体责任,坚决落实党风廉政建设责任制,严格执行“三重一大”集体研究,充分发挥班子的整体作用。三是坚持以人民为中心的发展思想,切实提升城市治理和服务水平,做好城市用水、用气、市政公用设施运行管理等工作,抓实占道清场恢复、规范户外广告审批、设置等工作,消除人民群众身边的安全隐患,充分发挥好打赢蓝天保卫战的主力军作用,让人民群众在蓝天白云、青山绿水的优美环境中生活。四是坚持问题导向,狠抓整改落实。党组要根据巡察反馈指出的问题和意见建议,召开专题民主生活会深刻剖析问题根源、举一反三,建立问题清单、责任清单,下大力气抓好整改,班子成员要坚决把自己摆进去,带头抓好整改。

刘南霞对巡察整改提出明确要求,强调,政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”。党组书记和班子成员要正确对待被巡察出来的问题,发挥“关键少数”作用,坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改;要落实好党组的主体责任,站在两个维护的高度,排除惯性思维,拟定问题清单、责任清单,一一细化到人,整改到位,党组书记要切实履行第一责任人的职责,亲自部署、亲自落实、亲自督办,要坚决克服形式主义官僚主义思想,扎实搞好每一个问题的整改;市纪委监委驻市人大纪检组要切实履行监督主体责任,强化监督措施,落实监督职责,督促搞好巡察整改工作;局党组要认真自查,深刻反思,及时整改,按照市委巡察工作的要求,按时按质抓好巡察问题的整改工作,研究建立长效机制,用制度管人管事管台,促进城市管理各项工作有序健康发展。

邵阳市城市管理和综合执法局党组书记、局长朱敏表示,要进一步提升政治站位,切实增强巡察整改工作的政治性和严肃性。市委开展巡察工作,是对局党组政治立场、政治方向,遵守政治纪律和政治规矩,全面从严治党的一次全面检阅。一定要进一步统一思想,提高认识,站在讲政治的高度,深刻认识巡察整改工作的重要性,对标对表立行立改,切实把巡察反馈意见全面彻底整改到位。要强化责任落实,迅速召开专题党组会和巡察整改工作部署会,对照问题,剖析根源,研究贯彻落实具体措施,制定整改方案;强化任务分解,建立清单台账,逐个问题研究整改措施,明确整改时间、整改目标及整改责任人;强化督查问责,坚决做到问题不查清不放过,整改不到位不放过;以整改落实促工作推动,切实把巡察整改工作成果运用转化,以巡察整改促全面加强党的建设,以巡察整改促加强党风廉政建设,以巡察整改促作风建设,以巡察整改促长效管理,推动我市城市管理工作再上新台阶。

市委第四巡察组副组长雷勇、王雄,市纪委监委第二监督检查室副主任刘志强,市委意识形态巡察小组组长冯艳出席会议。市城市管理和综合执法局党组班子成员、局机关工作人员、下属副处级单位班子成员、下属正科级单位主要负责人参加会议。

关闭
版权所有:邵阳市城市管理和综合执法局 主办单位:邵阳市城市管理和综合执法局 COPY RIGHT©2007-2015 All Rights Reserved | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市大祥区火车南站九十亭社区 联系电话:0739-5363018 投诉电话:5412319 12345
Copyright©2011-2012 All right Reserved 网站标识码:4305000027