站内搜索  
网站首页机构信息工作动态规范性文件及解读人事信息统计信息财政信息规划计划局长信箱调查征集“双公示”专栏
工作动态
您现在的位置邵阳市人民政府>邵阳市城市管理和综合执法局>工作动态
城步5000余名市民签名助力禁炮
发布时间:2019-06-18 15:04 | 点击数: 字体:【


    为引导市民争做禁放烟花爆竹的践行者、监督者和宣传者,积极践行健康绿色的生活方式,聚力打好禁炮攻坚战,6月15日,城步城管执法局、中国建设银行城步支行、中国联通城步分公司工作人员在儒林广场开展禁放烟花爆竹签名活动,5000多名市民踊跃签名,发放《禁炮须知》宣传资料8000余份、小礼品4000余份。

    为减少环境污染,改善人居环境,助力省级文明卫生县城和南山国家公园创建,从6月1日零时起,该县严禁任何单位、任何人以任何理由在县城建成区燃放烟花爆竹。对违反禁放烟花爆竹规定的,将被处以500元至2000元罚款,属于国家公职人员的还将受到政纪、党纪处分。
    活动现场设置了禁炮咨询台、禁炮成果展架、禁炮须知展架,县城管执法局、中国建设银行城步支行、中国联通城步分公司工作人员向过往群众发放禁炮宣传资料,对禁炮政策进行详细宣讲,吸引了不少市民前来观看和细心聆听。大家纷纷在展板上签下自己的名字,表示对禁炮工作的关心与支持。
    “我举双手赞成禁炮,除了可安心睡觉外,还美化了环境、节省了节支。”年过七旬的儒林镇新田社区居民陈大伯满意地说。

关闭
版权所有:邵阳市城市管理和综合执法局 主办单位:邵阳市城市管理和综合执法局 COPY RIGHT©2007-2015 All Rights Reserved | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市大祥区火车南站九十亭社区 联系电话:0739-5363018 投诉电话:5412319 12345
Copyright©2011-2012 All right Reserved 网站标识码:4305000027