全站搜索  
网站首页机构信息工作动态规范性文件及解读人事信息统计信息财政信息规划计划局长信箱调查征集
工作动态
您现在的位置邵阳市人民政府>邵阳市城市管理和综合执法局>工作动态
将“城管岗”建成便民“服务岗”
发布时间:2017-09-11 16:12 | 点击数: 字体:【

 

    9月3日下午4时许,正在北塔区资园农贸市场口的城管岗亭值班的郭振,透过窗户玻璃看到附近的一名清扫员像有中暑的迹象,立即走到清扫员身边询问情况。了解到清扫员是因连续劳作有点疲惫后,郭振将清扫员扶至岗亭休息,为其倒来温开水,并发放了防中暑的药物。

    今年以来,北塔区在杨家垅和资园农贸市场建设了2个城管综合执法岗,并着力将其打造为雷锋精神传承点、便民惠民服务点、城管与群众联系点。岗亭内放有防暑药物、打气筒、饮用水等,方便过往市民以及环卫清扫工人随时休息,岗亭内还提供文明市民宣传手册,让市民充分了解创文知识。

    刘女士已经在资园农贸市场做了多年的小本生意,对于现在的这个城管岗亭她深有感触。她说,以前,不管是商贩之间还是商贩与顾客之间,甚至是居民与居民之间,或多或少有这样那样的矛盾,可每次有了矛盾之后基本上没人管,往往是小矛盾变成了大问题。现在好了,大家一有什么问题或矛盾,都会就近去找城管岗亭的值班员。在城管值班员调解下,往往很快就解决了。

    北塔区城管局有关负责人表示,城管部门全力打造这个岗亭,就是希望真正实现“放管服”转变,把执法岗变成老百姓的便民岗、服务岗、安全港。

关闭
版权所有:邵阳市城市管理和综合执法局 COPY RIGHT©2007-2015 All Rights Reserved
备案号:湘ICP备06007413号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5363018 投诉电话:5412319 12345
Copyright©2011-2012 All right Reserved