全站搜索  
网站首页机构信息工作动态规范性文件及解读人事信息统计信息财政信息规划计划局长信箱调查征集
工作动态
您现在的位置邵阳市人民政府>邵阳市城市管理和综合执法局>工作动态
邵阳城管:狠治户外广告 美化市容市貌
发布时间:2017-09-08 16:01 | 点击数: 字体:【

9月7日,一位市民从文化墙边路过时,驻足观看宣传内容

   

    为进一步加强对户外广告管理,有效杜绝违章户外广告这一城市环境“视觉污染”,全面提升城市的形象与品位,近期,湖南省邵阳市城市管理和综合执法局按照市委、市政府关于全面推进创建“国家级文明城市”的工作部署,组织该局广告办全体执法人员按照“围绕中心、把握大局、突出重点、抓住关键”的工作要求,依法对市区内陈旧破损、杂乱无序、未经审批的各类屋顶广告、立式广告、墙体布幔广告、横幅等户外广告开展了一次大规模的集中整治。

广告办工作人员正在拆除市区内违规户外广告

 

    邵阳市城区面积约411平方公里,城区主街道就有120余条,整治难度点多面广。但全体队员克服时间紧、任务重的困难,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的“城管精神”,全力以赴进行整治。整治前,队员们对辖区内的所有街道设置的广告、招牌排查摸底并建立台账,发现每条街路不同程度存在户外广告残缺破损、不规范等问题。针对存在问题的840余家户外广告、一店多牌的门店下发整改通知书,动员业主自行拆除。

闹市区电子屏播放的是“创建文明城市”的总动员

 

    整治行动中,执法队员在采取“人性化助拆”的同时,向业主宣传户外广告设置审批手续,引导商户按规定设立宣传广告,使整治工作有序推进。对不听劝导、态度恶劣、无人认领的户外广告依法予以清理。

邵阳大道大兴村村民岳某的一块违法立柱广告因历史遗留问题,拆除工作一度陷于被动。但执法人员不厌其烦,动之以情晓之以理,反复宣讲创“国文”的重要性以及迎国检的相关标准,终于得到了当事人的理解和支持,拆除工作得以顺利完成。

市区立柱广告宣传的是满满的正能量

 

    据悉,此次整治行动,共查处违法广告52块,拆除有碍市容观瞻的破损广告300余处、面积2400平方米,清理条幅布幔广告380条,“牛皮癣”广告4万余处,拆除灯杆旗广告80个,破损灯箱、牌匾180块。

此次户外广告整治行动,不但美化和维护了城市市容市貌,也为该市创建活动营造了浓厚的宣传氛围,促进了创建工作的顺利开展,提升了城市内涵和品味。

    “下一步,我们将继续加大力度,对非经批准擅自设置的户外广告设施进行整治,推进主要道路和地区不规范户外广告设施的拆除和提质改造工作,严格按照新标准和新要求把好审批关,使设置申请审批和执法整治工作紧密结合起来,使城区户外广告设施设置朝着健康、规范、有序的方向发展。”邵阳市城市管理和综合执法局广告办主任王健能信心满满地对中国网记者说。

关闭
版权所有:邵阳市城市管理和综合执法局 COPY RIGHT©2007-2015 All Rights Reserved
备案号:湘ICP备06007413号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5363018 投诉电话:5412319 12345
Copyright©2011-2012 All right Reserved