全站搜索  
网站首页机构信息工作动态规范性文件及解读人事信息统计信息财政信息规划计划局长信箱调查征集
工作动态
您现在的位置邵阳市人民政府>邵阳市城市管理和综合执法局>工作动态
双清区城管局巡查执法 文明劝导
发布时间:2017-09-08 15:54 | 点击数: 字体:【

 

    9月7日7时开始,双清区城管局150多人上街进行巡查执法和文明劝导。

 在人民广场附近,由该局机关工作人员组成的15名文明志愿服务者,自带铲子、铁夹、垃圾袋等工具,一边劝导市民乱穿马路、随地吐痰、乱扔烟头等不文明行为,一边开展志愿保洁服务。

 在三眼井农贸市场,城管执法队员引导商户合法、诚信经营,规范摊位和商铺的经营秩序,对占道经营和出店经营行为进行严格管控和处罚等。

 在六中、三中、东塔、汇江等中小学校附近,执法队员们赶了个大早,在前期学校周边环境集中整治的基础上,继续开展“爱心护苗”行动。执法人员来到六中附近一处早餐店前,发现该店违反城市管理规定,将早餐推车放在店外作业,潲水桶也摆放在人行道树苗旁,严重影响市容环境卫生,执法人员当即责令其立即整改。

 在邵阳大道、宝庆东路、东风路、五一路、建设路等主街干道,执法人员徒步巡查,对出店经营、流动摊贩、乱堆乱放等“十乱”行为进行清理整治。

 本次整治活动,执法人员共巡查门店500多家,规劝出店经营150余家,割除横幅10条,处理乱堆乱放20起,清理破损广告牌12起。

关闭
版权所有:邵阳市城市管理和综合执法局 COPY RIGHT©2007-2015 All Rights Reserved
备案号:湘ICP备06007413号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5363018 投诉电话:5412319 12345
Copyright©2011-2012 All right Reserved