全站搜索  
网站首页机构信息工作动态规范性文件及解读人事信息统计信息财政信息规划计划局长信箱调查征集
工作动态
您现在的位置邵阳市人民政府>邵阳市城市管理和综合执法局>工作动态
大祥区城管局整治环境 助力创文
发布时间:2017-09-08 15:47 | 点击数: 字体:【

 

9月7日7时,大祥区城管局5名执法人员准时在市一中门口集合,开始了当天的校园周边环境整治活动。当天早上,他们整治的重点是早市摊点、流动叫卖、占道经营等违章行为。连日来,该局全体人员全力以赴,助力邵阳市创建全国文明城市。

 整治校园周边环境

 每日清晨,学校周边卖早餐、小吃的小摊贩聚集,不仅极易造成校园门前交通拥堵,还带来食品安全隐患。

 9月4日,大祥区城管局组织执法人员150余名,分组对辖区学校周边的无照经营、摆摊设点、散发传单等违法行为进行专项集中整治。当日,他们共查处流动摊点六十余处,规范店外经营近百户,清理乱堆乱放二十余起,劝离守在校门外准备向学生和家长分发传单的人员57名。

 该局将对校园周边环境实行常态化管理,采取定点监控和不定时巡查相结合的形式,每天安排执法队员在上学和放学高峰时段在学校周边实施定点上岗,强化执法效果,严防反弹。

 专项整治夜宵市场

 夜市文化在邵阳流行已久,每天深夜出门吃宵夜的市民络绎不绝,但夜宵摊多存在管理不严格、卫生条件不达标、占道经营等问题。对此,9月1日晚,大祥区城管局组织执法人员70余人,出动执法车辆10台,对辖区烧烤(夜宵)门店、流动摊点等夜市经营户违规占道经营、无证经营、油烟污染等行为进行专项集中整治。

 20时,大祥区城管局执法人员分别对敏州西路、敏州中路、宝庆西路、马蹄路、李子园路、戴家路、邵水西路(含延伸段)、遥临巷、城北路、西外街等路段的烧烤(夜宵)门店及流动摊点一一进行清理整治。

 整治行动中,城管队员对存在出店经营、占道经营的门店采取暂扣经营物品的处罚;对存在油烟直排、油烟净化不达标的门店下发《限期整改通知书》;对流动摊点进行取缔。整治行动持续到9月2日凌晨1时,共规范门店经营行为20余家,暂扣违法(章)经营物品60余件、取缔占道无证经营1家、取缔流动摊点1个、下达《限期整改通知书》6份、下达《停业整治通知书》6份,同时对停业整治的这六家烧烤(夜宵)门店进行立案查处。

 专项整治祭祀活动

 农历七月十五是我国传统的祭奠节日中元节。部分市民在中元节前一天晚上有为已故亲人焚烧冥币纸钱、寄托哀思的习俗。以往,市民在城市道路边露天焚烧冥币纸钱,污染了城市环境及公用设施。

 为了扭转这一现象,大祥区城管局提前安排、精心部署,城管执法人员、协管员按片区到各河堤沿线、广场、主次干道加强巡逻监控,做到定人、定位、定区域管理,发现燃烧祭祀品行为及时制止。对违规燃放烟花爆竹的行为,从重从严从快进行处罚。同时,他们要求各清扫保洁公司安排200余名清扫保洁人员,必须在当天将城区内所有焚烧后的灰烬处理干净。

 当晚,大祥区城管局局长夏向阳带队对违规祭祀活动进行劝导和制止,共劝导制止121起在主街干道举行的祭祀活动。由于措施得当,在双拥路、宝庆中路、城北路、西湖路、红旗路、邵水西路(含延伸段)、李子园路未发生一起祭祀焚烧纸钱及燃放鞭炮情况。

关闭
版权所有:邵阳市城市管理和综合执法局 COPY RIGHT©2007-2015 All Rights Reserved
备案号:湘ICP备06007413号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5363018 投诉电话:5412319 12345
Copyright©2011-2012 All right Reserved