全站搜索  
网站首页机构信息工作动态规范性文件及解读人事信息统计信息财政信息规划计划局长信箱调查征集
通知公告
您现在的位置邵阳市人民政府>邵阳市城市管理和综合执法局>通知公告
关于开展安全生产大检查的通知
发布时间:2017-08-18 15:00 | 点击数: 字体:【

 

局属各单位,机关各科室:

根据安委会《关于开展安全生产大检查的通知》(邵市安委〔20173号)精神,经研究,决定自2017年8月至12月,在局系统开展为期半年的安全生产大检查。现就有关事项通知如下:

一、 工作目标

深入贯彻落实近期中央、省、市关于安全生产工作的决策部署,结合正在开展的重点领域突出问题集中整治行动,按照“一单四制”工作要求,全面排查治理安全隐患,严厉打击非法违法行为,推动落实安全生产主体责任,坚决遏制较大及以上生产安全事故发生,为党的十九大顺利召开营造良好的安全生产环境。

二、检查范围和内容

按照“四个全覆盖”的要求,对局系统所有单位开展地毯式、无死角的安全生产大检查。采取各单位自查、市局检查的方式,建立层次清晰、职责明确、无缝对接的安全生产隐患排查治理常态化工作机制。重点检查以下内容:

    (一)企业主体责任落实情况

    市环卫办、市渣土办要督促相关企业落实安全生产主体责任,包括:

1)安全责任制度建立和落实情况;(2)安全管理制度建立和执行情况;(3)安全投入和保障落实情况;(4)安全风险管控和隐患排查治理情况;(5)安全培训情况;(6)职业卫生管理情况;(7)应急管理情况。

(二)部门监管责任落实情况

市局将对各单位的监管责任落实情况进行检查,包括:

1)安全生产责任制落实情况;(2)严格监管执法情况;(3)安全防范制度措施落实情况;(4)重大事故隐患“一单四制”落实情况;(5)对下级部门安全监管工作开展督查的情况;(6)深入开展专项治理情况;(7)突出问题集中整治行动开展情况。

三、检查内容

(一)生产经营单位

环卫、渣土生产经营单位必须对照有关法律法规、规程规章、技术标准和“一必须五落实”的要求,每月至少开展一次安全隐患自查自改,自查自改情况于下个月5日前报送主管部门。

(二)局属单位

各单位必须按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,按照职责分工,分级分类制订检查方案,明确具体工作内容、时间表和路线图,对本单位业务范围和行业领域的生产经营单位开展安全生产检查,确保环卫、渣土、户外广告、魏源广场和资江南路等重点领域和重点区域的安全

四、保障措施

(一)加强组织领导

安全生产大检查是全国、全省、全市统一部署的重点工作,是推动企业落实主体责任和重大事故隐患“一单四制”制度的重要抓手,局系统各单位要高度重视,将大检查工作列入重要议事日程,周密研究部署,制订工作方案,明确责任分工,层层传导压力,有效推动各项工作落到实处。

(二)强化隐患治理

局属各单位要严格按照重大事故隐患“一单四制”要求,及时排查梳理本行业(领域)的各类重大事故隐患,形成重大事故隐患清单,并对每项重大事故隐患治理任务实行交办制、台账制、销号制、通报制管理,确保治理落实到位、隐患消除到位。

)严肃责任追究

对自查自改不认真、隐患整治不彻底的生产经营单位,要从严处罚,该停产的停产,该关闭的关闭,该追究法律责任的要严格追究法律责任;对责任不落实、工作不到位的有关单位和监管人员,要实行事前追责;大检查期间因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法依规严肃问责。

 

 

邵阳市城市管理和综合执法局

                                 2017年816


关闭
版权所有:邵阳市城市管理和综合执法局 COPY RIGHT©2007-2015 All Rights Reserved
备案号:湘ICP备06007413号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5363018 投诉电话:5412319 12345
Copyright©2011-2012 All right Reserved