全站搜索  
网站首页机构信息工作动态规范性文件及解读人事信息统计信息财政信息规划计划局长信箱调查征集
通知公告
您现在的位置邵阳市人民政府>邵阳市城市管理和综合执法局>通知公告
创建全国文明城市宣传工作实施方案
发布时间:2017-08-18 11:11 | 点击数: 字体:【

 

为认真落实市委、市政府创建全国文明城市的战略部署,广泛动员社会各界力量积极参与全国文明城市创建,营造人人关心、支持、参与创建的舆论氛围,确保各项创“国文”目标顺利实现,特制定以下工作方案。

一、组织机构

为加强创“国文”宣传工作,特成立市城管和综合执法局创“国文”宣传工作领导小组。

     长:    市城管和综合执法局党组书记、局长

常务副组长:    市城管和综合执法局党组成员、副局长

    长:刘云桂  市城管和综合执法局党组成员、副局长

          申群会  市城管和综合执法局党组成员、副局长

          黄四清  市城管和综合执法局副局长

   员:刘少阳  市城管和综合执法局办公室主任

          黎敏军  市城管和综合执法局政工科科长

          王健能  市广告办主任

二、社会公益宣传

(一)户外广告牌和电子显示屏公益宣传

 1.工作内容:

1根据市创建全国文明城市指挥部的工作要求,对城区所有现存的立柱式广告牌、围挡广告、楼面广告等设施的业主、位置、规格、内容等进行调查分析,确定可设公益广告的资源

2)协调城区大型LED电子显示屏的产权单位,全年安排不少于31%的公益广告播出量,18块大型电子显示屏滚动播放每天播放300遍,重点宣传“社会主义核心价值观”等内容9月份,原则上全部播放公益广告内容,以“创国文”内容为重点。

3)协调城区大型户外广告位的业主,结合创建全国文明城市的重要工作节点,发布相关公益广告;回收部分城区户外广告位的经营权,用于发布创建全国文明城市等各类公益广告

4)在城区各社区的150块公益广告信息张贴栏发布创建全国文明城市公益广告

5加强公益广告监测,确保宣传工作落到实处。建立公益广告信息台帐组织人员对城区大型LED电子显示屏、大型户外广告位、信息张贴栏的创“国文”公益广告发布情况进行跟踪督查,确保公益广告的发布频次

     2.责任单位:市广告办

(二)施工围挡公益宣传

 1.工作内容:协调市城区各类建设工地建设施工方,充分利用实体施工围墙发布公益宣传墙,实现基建围墙公益宣传的全覆盖。

 2.责任单位:市占道办

(三)单位办公区创“国文”公益宣传

 1.工作内容:

(1)市局机关和有单独办公区域的二级单位在院落内设立一批公益宣传栏(墙)和创“国文”专栏。其中每个单位公益宣传栏(墙)不少于2块,创“国文”专栏每季度更新1次。

(2)市局机关和有单独办公区域的二级单位在单位楼道内设置一批公益宣传牌,数量不少于6块,用于发布创建全国文明城市及社会主义核心价值观等公益广告宣传。

(3)协调市政府办,在“宝庆御园”小区设置4块创“国文”公益宣传栏(墙)。

(4)局属各二级单位要结合单位文化建设,开展其他形式的“国文”宣传。

2.责任单位:市局办公室、市考评处、市占道办

三、工作要求

    1.高度重视,迅速行动。各有关单位要充分认识创建全国文明城市工作的重要意义,迅速开展工作,全力做好创“国文”宣传工作。

    2.周密部署,科学实施。各责任单位要根据工作分工,制定工作计划,要根据创“国文”工作方案,在不同的时间节点合理设置宣传重点、宣传方式,力争取得最好的宣传效果,同时,要将相关工作计划和宣传内容报市城管执法局创“国文”宣传工作领导小组审核后再实施。

3.强化责任,狠抓落实。市创建全国文明城市工作领导小组对宣传工作提出了明确的要求。各责任单位要明确责任人、时间表,按职责按要求不折不扣地落实创“国文”宣传工作任务。

 

      邵阳市城市管理和综合执法局

      2017年8月16日

关闭
版权所有:邵阳市城市管理和综合执法局 COPY RIGHT©2007-2015 All Rights Reserved
备案号:湘ICP备06007413号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5363018 投诉电话:5412319 12345
Copyright©2011-2012 All right Reserved