全站搜索  
网站首页机构信息工作动态规范性文件及解读人事信息统计信息财政信息规划计划局长信箱调查征集
规范性文件
您现在的位置邵阳市人民政府>邵阳市城市管理和综合执法局>规范性文件及解读>规范性文件
邵阳市人民政府关于市城区全面禁止燃放烟花爆竹的通告
发布时间:2017-06-12 11:36 | 点击数: 字体:【

 

为改善空气质量,降低噪声污染,预防安全事故,创建文明城市,优化人居环境,切实保障广大人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规规定,市人民政府决定,在市城区范围内全面禁止燃放烟花爆竹。现将有关事项通告如下:

一、 全面禁止燃放烟花爆竹的时间和范围

2017年6月5日起,市城区下列范围内全面禁止燃放烟花爆竹。具体禁止燃放烟花爆竹区域为:

自南互通沿沪昆高速往西至207国道,沿207国道经梅子井至资江,沿资江南岸经雪峰桥、魏源西路、北塔路、市府路往东至资江,沿资江南岸至田江路东头,经双坡北路、东大路、大兴路、邵阳大道、邵檀路、桃源路、桃花路、西湖南路至南互通,以上道路、江岸形成的闭合区间及道路外延100米范围内均为禁止燃放烟花爆竹区域。

二、全面禁止燃放烟花爆竹的内容

禁止燃放烟花爆竹的区域内,任何单位和个人不得生产、经营、储存、燃放烟花爆竹。经由道路运输烟花爆竹的,应当依法经公安机关许可,并遵守有关法律法规的规定。

三、全面禁止燃放烟花爆竹的职责

区人民政府(邵阳经开区管委会)负责本辖区内禁止燃放烟花爆竹的宣传教育、规范引导、组织实施等工作。

城管、公安、安监、质监、工商、环保、商务、交通运输等部门,依照各自职责依法查处烟花爆竹非法生产、经营、储存、运输、燃放等行为。

宣传、财政、教育、法制、消防、供销等部门依照各自职责协助做好禁止燃放烟花爆竹相关工作。

市、区直机关(邵阳经开区管委会)、企事业单位、社会团体、党员干部要带头严格遵守本通告规定,杜绝烟花爆竹燃放,在全市范围内营造安全、低碳、环保、文明的良好氛围。

广大市民要移风易俗,自觉遵守本通告规定,不购买、不燃放烟花爆竹,并积极举报非法燃放烟花爆竹的行为。

四、处罚和奖励

对违反本通告规定,依照法律法规,对非法燃放烟花爆竹的单位处以1万元以上5万元以下的罚款,对个人处以100元以上2000元以下的罚款。构成违反治安管理行为的,由公安机关依照《治安管理处罚法》予以处罚;涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。

对市民举报查实的,予以奖励。举报热线:“12345”政府服务热线、“110”报警电话、“12319”城管服务热线。

关闭
版权所有:邵阳市城市管理和综合执法局 COPY RIGHT©2007-2015 All Rights Reserved
备案号:湘ICP备06007413号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5363018 投诉电话:5412319 12345
Copyright©2011-2012 All right Reserved